昱晶電池產能維持全開 旗下矽晶圓廠Q4正現金流入

作者: 鉅亨網記者尹慧中 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月20日 上午11:14

太陽能大廠昱晶(3514-TW)今(20)日回應外界提問表示,電池產能維持全開;另轉投資昱成切入多晶太陽能矽晶圓在第4季是維持正現金流入,稼動率維持高檔,不會降低產能。

昱晶說明,人力補足後,隨著日本客戶需求維持穩定,雖仍有季節因素,但毛利率維持穩定,近期電池產能維持約100%全開。早先規劃明年產能自1.5GW擴至1.8GW正陸續進行前置作業;考量機台設備與人力招募進度,約是最遲明年在第3季能全數到位。

而在轉投資昱成切入多晶太陽能矽晶圓近況,昱晶說明,昱成400MW以上經濟規模效益已逐漸浮現,評估每片生產成本在第4季仍是維持正現金流入,稼動率維持高檔,也不會降低產能。

據了解,昱成既無長約負擔、且超過6-7成是供應昱晶自家太陽能電池所需,其全開產能達450MW,並能配合昱晶擴產規劃搶攻日本特用市場。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…