WFP:菲60萬災民仍未獲援助

作者: 張子清 | 中央廣播電台 – 2013年11月19日 下午3:38

世界糧食計劃署(WFP)署長柯任(Ertharin Cousin)今天(19日)說,菲律賓在遭受強烈颱風海燕侵襲後,全菲境內至今仍有大約60萬災民,仍無法獲得世界糧食計劃署的援助。海燕自8日橫掃菲國中部,至今已11天,災區仍是一片狼藉,許多災民還無法獲得糧食及飲水的援助。

柯任今天在菲國首都馬尼拉告訴記者們說,世界糧食計劃署至今已向災區約190萬災民,提供白米及補充體力的高能量餅乾等糧食援助。

她說,根據初步統計,海燕風災肆虐後,全菲境內約有250萬災民急需糧食援助。因此還有大約60萬的災民,還無法獲得世界糧食計劃署提供的糧食。

不過,柯任表示,世界糧食計劃署仍會竭盡全力,用盡各種方式將食物送到所有災民手中。但是她指這是「地理大挑戰」,受到風災摧殘而中斷的道路,以及許多災區位於偏遠的小島等,使得援助工作更加地艱鉅。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…