台電揭祕境 中油秀油畫 台銀展國寶

作者: 王玉樹、沈婉玉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月17日 上午5:30

中國時報【王玉樹、沈婉玉╱台北報導】

國公營事業明年月曆搞「創新」!台電2014年月曆近日將出爐,首度以「電廠水力祕境」為月曆主題,介紹位於水力電廠周遭的6個平日難以親近美景。中油也首度開放讓員工油畫作品登上明年月曆。公營行庫台銀也取消往年水果月曆,改打台銀文物古寶。

台電公眾服務處副處長謝宜哲表示,往年台電月曆主題都是以電塔、台電同仁工作內容為主題,方式比較生硬。今年決定改採台電周遭比較少人到訪的好風景來分享。

但由於祕境難尋,台電好不容易找到6個滿意景點,以雙月曆呈現。謝宜哲說,6個祕境景點主要都是在水力電廠附近,包括東部發電廠「碧海棧道」、花蓮南溪壩「碧海回頭灣隧道」、東部龍澗發電廠旁「龍鳳瀑布」、南投鉅工電廠「水里溪旁」、新東西線東部的高山湖泊「七彩湖」、南投萬大電廠「湖畔風景」。七彩湖位在近3000公尺高山,美麗異常。

另外,中油的「2014年中油之美月曆」,也是首度嘗試以自家美術社員工的油畫作品作為月曆主題。這次總共採用12幅作品,油畫主題都是中油員工以廠區為模擬創作,如高雄煉油廠、苗栗出磺坑、航空加油等。

公股銀行方面,台銀因應台銀文物館今年成立,今年月曆也捨棄往年「水果月曆」,改以台銀文物為主題。土銀、一銀、兆豐銀、台灣菸酒公月曆,則主打藝術畫作,華銀則放世界風景照。

台北、北區與南區國稅局今年還是會印「水果月曆」,預計本月底或下月初,開放讓民眾持發票兌換。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…