環保船 明決戰大鵬灣

作者: 潘建志╱屏東報導 | 中時電子報 – 2013年11月16日 上午5:30

中國時報【潘建志╱屏東報導】

第4屆大鵬灣盃創意環保船設計競賽暨社區創意市集活動,17日上午在大鵬灣帆船碼頭登場,選手加緊趕工將設計好的環保船運到碼頭,準備一較高下,除比誰的船比較「炫」外,也要比誰的船跑得比較快,比較不會沉。

承辦大鵬灣文化產業觀光促進會表示,今年有10餘支隊伍報名參加,包括屏科大、美和科大、屏東縣各個社團。參賽隊伍不能超過10人,必須以回收環保材料製作環保船。

比賽分最佳環保創意組、最遠航程組,各取前三名獲獎。最佳環保創意就是比造型、巧思和特色;最遠航程比賽規則是,槳手不能超過4人,下水後限時3分鐘,以行駛最遠航程隊伍獲勝,每支隊伍有2次下水機會。

主辦單位表示,為吸引更多民眾參加,現場也提供腳踏車等豐富獎品,民眾只要捐出5張9至11月統一發票給社福團體就可參加摸彩活動。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…