37家節能單位 經部表揚

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年11月14日 上午5:30

工商時報【黃台中】

推動節能減碳,在企業內部打造綠能低碳環境,與政府攜手朝向非核家園目標邁進,37家101年度推動節約能源績優單位昨(13)日接受經濟部長張家祝的公開表揚,讚許獲獎單位對推動節能工作所作的努力,民間企業及學校樂於推動節能,為台灣加速朝向低碳經濟發展、進入低碳社會之永續目標寫下新的一頁。

本屆共有25家節約能源績優企業和12所推動能源教育優良學校接受表揚。

能源局統計資料指出,37家節約能源績優單位去年減碳量達11.9萬公噸,相當於307座大安森林公園碳吸附量,總體節能效益達3.6萬公秉油當量,相當於每年可節省3.03億元能源成本。

今年度獲獎單位節能事蹟令人驚豔,能源局表示,在軟硬體方面,許多參賽單位導入系統化及資訊化,在制度面加強能源查核與管理,有效管控各項系統之能源設備,兼顧生產成本及環境保護。

在公用及製程系統創新部分,晶元光電引入跨廠(棟)製程整併節能措施、空調冰水管路合併等改善,都能有效的提升系統能源使用效率,足以作為各領域產業之節能與學習的典範。

值得一提的是,連續3年獲頒傑出獎殊榮的中鋼公司,經審查小組評選為「節能優良企業獎」單位,昨日由經濟部特別頒發「優良企業獎」,給予至高的獎勵。

本(102)年度獲獎的25家節能績優獎廠商共推動了303項節能工程或相關措施。

其中,節電措施計245項,占整體的節能工程項目比例高達80.86%,共可節省1.3億元電費;與101年獲獎廠商推動節電措施比例71%相較,成長近10個百分點。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…