節能績優獎 雲科大唯一獲獎大專院校

中廣新聞網 – 2013年11月13日 下午2:04

國立雲林科技大學近年來積極推行各項節能政策與措施,並深入綠能教育與產學研究,節能績效卓著,榮獲經濟部頒發102年度節約能源「優等獎」,也是近十三年來,唯一獲獎的國立大專院校。

  雲科大設有節約能源推動小組及省電督導小組,實施電費自主管理,裝設熱泵熱水系統、建立冷氣插卡付費制度、中水/雨水回收再利用、電源管理系統等,六年來節省的用電量接近二成,換算下來,節省電費高達四千五百萬元,節能成果相當可觀。

  雲科大表示,獲頒節約能源「優等獎」是對校方和師生致力節約能源的肯定。未來,雲科大更再導入更多節能高科技,目前已經與廠商合作,著手建置國內單一學校最大容量的屋頂型太陽能發電系統,總容量預計達到一百萬峰瓦(MWP)。此外還爭取到民間資金,正在興建新一代智慧綠建築典範─願景館,未來將設置湖水及地下水熱交換系統、太陽能追日系統、節能空調、能源監控系統等,希望打造全國第一所在能源上可以自給自足的大學院校。

(圖片:雲科大雲夢湖。雲科大提供)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…