太陽能收購價 經部決降12.5%

作者: 記者潘羿菁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月13日 上午5:30

工商時報【記者潘羿菁╱台北報導】

太陽能收購價將再調整!太陽能業者抗議明年的參考收購價大砍逾13.50%,又加上競標機制,勢必會二度傷害業者,經濟部決定縮小降幅為12.5%,原本屋頂型參考收購價降幅最大,反而成為最大受惠級距。

能源局日前就民國103年度再生能源躉購費率舉辦公聽會時,太陽能業者群起反對,主要是能源局傾向將明年度的參考收購價,訂定在每度4.8214元~7.0738元,若與今年下半年比較,其降幅高達13.56%~14.24%。

業者認為,不只降價,能源局還要強迫業者競標裝置容量,勢必會造成廠商間惡性削價競爭,最終拿到的收購價格,會遠遠低於政府訂定的參考收購價。能源局向費率審定委員會提出業者意見後,經濟部決定「體察」業者苦處,稍微調整降幅,亦即調高政府收購價。經濟部官員表示,最終拍板定案的降幅為12.5%。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…