實施宵禁防盜糧食 TVBS重災區直擊

作者: | TVBS – 2013年11月12日 下午10:37

菲律賓遭受海燕颱風重創,TVBS採訪團隊挺進重災區,持續有來自災區的最新報導,由於擔心有人趁亂打劫,晚上可能會到處偷糧食,塔克羅班市開始實施宵禁,晚間10點過後,一般居民不准任意上街。

TVBS資深記者錢怡君:「來到塔克羅班市,不過原來的美麗城市,現在已經變成人間煉獄,在我左手邊你看到這一棟,還是水泥搭建的,可能是類似賣場之類的地方,它的骨架還在,因為是水泥搭建的,不過呢,其他地方在右手邊看到的所有民房,簡易搭建的民房,幾乎已經全毀了,看不到原來的模樣,而事實上呢,這個地方看到所有的民眾都往外走,因為裡頭已經住不得人了,裡面既缺電又缺水也缺糧食。」TVBS資深記者錢怡君:「根據剛剛目擊者的描述,在大浪捲過來的時候,都高過那個樹梢了,整個樹通通都被淹沒了,可見這個浪有多巨大,就像海嘯一樣,你可以看到這個地方,本來是一個停車場,好幾噸重的卡車,現在通通翻倒在地上,力道有多大可以想見一斑。」災民:「你們從哪裡來?」TVBS資深記者錢怡君:「台灣。」災民:「喔,台灣啊。」TVBS資深記者錢怡君:「家人都好嗎?大家都在一起嗎?」災民:「有,我們存活下來了。」TVBS資深記者錢怡君:「擔心有人趁亂打劫,在晚上可能會偷食物或糧食,所以呢,這個地方其實也正式宣告進入宵禁,晚上十點之後不准人走出房門。」

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…