君悅大飯店 善用自然能源 創造節能績效

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年11月13日 上午5:30

工商時報【黃台中】

君悅飯店重視節能改善的後續效應,除了可節省能源費用的支出,更能善盡企業的社會責任,在該公司員工熱烈支持及管理領導幹部的督導下,去(101)年能源使用的費用與前年相較,節省881萬元,優異的節能表現,繼83年獲得績優獎的榮銜後,今年度更上層樓,勇奪E組類的傑出獎。

君悅飯店工程總監張德民表示,節約能源就是減少碳排放,做好節能不但可發揮環保的效益,又可以節省能源費用的支出,不僅一舉數得,且可大力的推廣,因此在飯店內部成立節能委員會,每月召開節能會議,在會議中分析與檢討能源月報,根據營業狀況與能源使用的數量檢討能源使用效率,將節能的目標做最大效益的發揮。

節能改善牽涉到專業的節能技術與設備,君悅飯店透過專業的節能顧問公司,參考國外姊妹飯店的節能案例與經驗,做為君悅飯店本身節能規畫的參考規範。

君悅飯店積極推動節能用電指標,EUI值逐年下降,近3年EUI共降低達10%以上,其中較特別的節能措施為導入冬季外氣自然冷卻系統,以冷卻水塔低溫水經熱交換器,取代冰水機功能,及熱泵熱水系統之回收冰水以補充冰水,善用自然並回收不花錢之能源。

君悅飯店節能具體改善還包括改善空調與照明系統,以熱泵取代50%熱水鍋爐熱能,改善電力系統,契約容量由4,000kW降至3,500kW,多管齊下,去(101)年全年節省能源726公秉油當量。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…