環保志工誤餐費不到3元 胡志強承諾改善

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2013年11月12日 上午12:00

台中市環保志工二萬三千五百四十四人,環保局給環保志工每次的誤餐會平均是二點八元,市議員蕭隆澤昨(十一)日說「這些錢連早餐都買不到!」市長胡志強當場承諾會找經費從明年一月一日改善,否則處分相關人員;蕭議員隨即感謝胡市長的善意回應。

蕭隆澤說,台中市環保志工二萬三千多人,五百四十隊,環保局年只編了五百五十萬元的打掃清潔用具、背心、宣導費及誤餐費;誤餐費每隊每年是八千元,每人平均服務四十八次,平均每人每次誤餐費只有二點八元!

蕭隆澤在議事堂上準備了一堆早點,他說一頓早餐的飲料也要十元,消防局的志工朋友誤餐費平均每人每次是五元,環保志工只有二點八元,能買什麼?他認為志工朋友熱心服務,他們要的不是錢,是一種尊重。

「每人每次只有二點八元,人家心理真的會難過!」市長胡志強能當場指示環保局長劉邦裕「拜託,點心費不要忽視,人家心理會難過。」

胡志強強調,一定找經費,明年一月一日起改善,否則處分相關人員。劉局長則說會依胡市長指示改進,將爭取資源回收變賣所得來支應。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…