偽造安全證明醜聞後 南韓重啟1座反應爐

作者: 黃啟霖 | 中央廣播電台 – 2013年11月8日 下午5:17

南韓核能安全與保安委員會(Nuclear Safety and Security Commission)今天(8日)發布聲明說,該委員會已經同意,重啟南韓1座經過維修的核子反應爐,但是另外5座仍然處於離線狀態。

南韓是亞洲第四大經濟體,一共擁有23座核子反應爐。不過,由於南韓核能產業去年以來爆發偽造核電廠安全證明檔的醜聞,使得部分反應爐關閉接受安全檢查。

聲明中指出,關閉的核電廠接受維修檢查後顯示,預定重啟的反應爐和其他相關設施,效能和運作的測試結果都令人滿意。但是另外5座仍然離線的反應爐,則必須汰換纜線,因為這些纜線的安全證明出於偽造。

這起涉及偽造反應爐安全檔的案件,已經有100名相關人員遭到起訴。

南韓總統朴槿惠在10月底表示,政府官員必須整頓核能產業的貪腐現象。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…