響應低碳上學日 新北送愛心早餐

NOWnews – 2013年11月6日 下午11:42
記者黃村杉/新北報導

新北市政府為鼓勵學生以低碳方式上學為地球減碳,11日上午在雙和區三條低碳通學示範道路,舉辦「1111愛的總動員-低碳上學日」活動,提供有現場製作的愛心早餐,希望民眾能共同響應低碳上學,共為地球減碳。

秘書長陳伸賢指出,11月11日活動當天除了鼓勵學生以低碳方式上學為地球減碳,更重要的是創造一個安全、友善、趣味的生活行走空間,因此,推出了三條低碳通學示範道路,把永和區安樂路198巷變成廣場畫廊;中和區自立路117巷改造成寧靜遊戲巷;永和區得和路243巷加設三角錐創造安全的人行空間,藉由活動創造好的人行空間和充滿愛的生活環境,讓人們樂於行走、安於行走。

永和社區大學張素真主秘表示,過去的交通方式首要考慮的是車子的便利性,但隨著台灣公民的社會參與度逐漸成熟及節能減碳的價值觀發展,很感動來自於社區的無私奉獻與學校教育的全心投入,讓這項「以人為本」的低碳上學日活動,能深入校園與社區,除了具有示範作用外,更希望在未來能真的打造雙和的交通寧靜區,為地球減碳。

教育局指出,為地球減碳活動結合在地居民與里長共同響應,秀福里林江西里長與秀成里吳金松里長,結合秀山國小師生、視覺藝術聯盟、竹圍工作室與永和社區大學,透過彩繪和街頭裝置的方式,將自立路117巷改造成充滿綠意生氣的寧靜通學巷。林江西里長說,「希望透過這次的通學示範活動,真正在社區創造有特色的安全巷弄,讓小朋友、社區民眾可以安全通行。」

另永元里的多位百工達人,平日除了協助秀朗國小的愛心導護外,更將在活動當天製作三道愛心早餐共450分,包括養生美食飯糰(呂卓春英里長)、阿咪的甜甜飯(楊菊珍)、客家山藥包(周玉英),分別在得和路243巷設點贈送,鼓勵透過低碳方式上學的學生。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…