總統:舉國力量 節能減碳

中央社 – 2013年11月5日 下午4:30

(中央社記者林惠君台北5日電)總統馬英九今天表示,以舉國力量,進行節能減碳工作;油電價格不合理化,無法達到節能減碳目標。

亞洲生產力組織(APO)下午舉辦「2013亞洲生產力組織綠色卓越中心啟動典禮暨綠色生產力國際高峰論壇」,總統應邀致詞時作以上表示。

總統指出,他上任以來大力推動節能減碳,並推動六大新興產業,包括綠色能源、生物科技、觀光旅遊、醫療照護、精緻農業等,都包含很大的綠色產業部分。

總統表示,去年政府與民間聯手減少610萬公噸的二氧化碳,相當種植6萬1000棵樹的效果。環保署積極推動低碳永續家園,2014年完成新北市、台中市、台南和宜蘭4個低碳城市;澎湖與金門2個低碳島,及2020年完成北、中、南、東的低碳生活圈。

總統說,以舉國力量做節能減碳工作。

此外,總統說,今年自10月調漲電價,去年住宅用電有1/3受影響,今年不受影響的住宅用戶增加;小商家不受影響是20%;工業用電打9折。

總統進一步說,如果油電價格不合理化,永遠無法達成節能減碳目標,也無法防止浪費。

亞洲生產力組織成立於1961年,是台灣少數以「中華民國」名義加入的政府間國際組織。今年初,順利爭取到在台灣設立「APO綠色卓越中心」,也是台灣加入APO 52多年來,首次爭取到國際大型活動的主辦權。1021105

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…