黃色小鴨 最快5日下午回陂塘

中央社 – 2013年11月4日 下午6:24

(中央社記者卞金峰桃園縣4日電)桃園縣文化局委請中央大學氣象團隊偵測風力,初判5日下午或6日上午風力有機會變小,將視天候狀況,讓黃色小鴨順利下水。

文化局今天說,桃園縣首屆地景廣場藝術節,邀請藝術家霍夫曼的黃色小鴨結合水漾陂塘來推廣桃園,讓大家認識陂塘文化之美,而黃色小鴨下水展示是霍夫曼12年來一貫的堅持,所以讓黃色小鴨下水展示是桃園縣長吳志揚與霍夫曼共同的看法。

文化局指出,3日進行黃色小鴨測試作業,由於新屋持續有強勁東北季風,小鴨的消氣工作備受考驗,現場工作人員約於晚間9時發現小鴨略有消氣現象,立即通報工程人員趕往處理,確認原因為3台在小鴨內部運作的鼓風機,其中一台因吸進略微凹陷的小鴨內層布料,而停止運作。

文化局說,現場人員檢視安全無虞下,繼續黃色小鴨消氣工作,最後在3日晚間11時左右,完成消氣作業,並於今天凌晨1時完成浮台與小鴨本體固定作業。

主辦單位表示,他們與中央大學大氣系合作,由團隊在小鴨展區裝置三公尺高的氣象塔裡含風向、風速計,隨時偵測風力與瞬間陣風狀況,並有現場工程團隊隨時待命;經詢問氣象專家,確定今晚風力越晚越強,新屋的平均風力達6至8級,最大陣風高達9級,確定小鴨今天無法下水。

文化局說,相關作業已經準備好,初步評估可能5日下午或6日上午風勢會變小,有機會讓黃色小鴨回後湖塘跟大家見面。

不過,這兩天小鴨準備吊移及消風因素,造成小鴨展區人潮銳減,前來的遊客大多失望沒看到小鴨,攤商更是大嘆生意清淡。1021104

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…