省!外交部取消司長車 5人共乘擠爆

作者: | TVBS – 2013年11月3日 下午12:54

為節能減碳,行政院實行新政策,下令各部會老舊公務車報廢、遇缺不補,20年以上老車不補貼油錢,而外交部更拚,取消司長級配車,司長外出陪外賓或參加活動都得共乘搭車擠一擠,有時一台黑頭車還會擠進5人,等於坐得肩並著肩、超級省,這樣每季至少可省幾萬元。

外交部大門口,公務員排隊等著擠「沙丁魚」,前座、後座只要坐得下就絕對不留空位,肩膀碰肩膀擠到爆,一車擠到5人。拚節能,外交部取消司長配車,公務車出門一定要滿載才划算。外交部次長柯森耀:「如果跟同事有些參加活動,可以一起走的話,部裡面都盡可能讓大家一起去,可以聊聊工作上一些事情,倒也是滿好的啦。」柯次長笑說,擠一下也ok啦,開放帶頭共乘,省一省,畢竟派車耗油,多省一點是一點。行政院推動最新節能政策,明令各部會公務車遇缺不補,報廢一輛就少一輛車,不過外交部常要出車接外賓,10~15年的老車只好照樣開,現在推共乘,亞太司、亞非司等8單位司長出門洽公,再擠都要「卡在一起」。收集雨水澆花,連水費都要省,外交部早就到處省,特別把牆壁刷白提升亮度,電燈還能少開一盞,省電、省水、省車、省油,外交部多管齊下,展開節能大作戰。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…