反核參議員向天皇陳情 將處分

民視 – 2013年11月1日 下午6:04

日本有反核參議員、竟然大膽當面向天皇陳情,日本民主黨籍的參議員山本太郎,昨天在日本皇室舉辦的秋季園遊會上,趁天皇忙著接待各界來賓時,將一封反核陳情書遞交給天皇本人,這舉動立刻引起各界批評,參議院已經預定在下週開會,討論山本議員的處分。

10月31日當天,日本皇室一年一度的秋季園遊會當中,日本天皇夫婦正和受邀來賓愉快交談,在一旁的參議員山本太郎,卻突然掏出一份白紙黑字的陳情書,當面遞交給天皇,引起日本政壇一片嘩然。

身為政治人物,卻向沒有政治實權的天皇陳情,面對各界批評聲浪,山本議員卻認為,他只是在為飽受核災威脅的下一代,以及福島當地,在高輻射環境下工作的核能人員發聲。山本太郎是演員出身,向來以反核著稱,今年才首次以無黨籍身分當選參議員。

不過他這突如其來的舉動,已經觸動日本政壇的敏感神經,各方都發出重話,大力炮轟,日本參議院的營運委員會,已經決定在4日之後召開會議,聽取本人辯護,再決定如何處分。(民視新聞謝郁瑩綜合報導)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…