太陽能脫離「慘」業!昱晶擴充產能

東森新聞 – 2013年10月31日 下午12:15

過去兩年台灣太陽能產業,被戲稱是「慘」業,不過不少太陽能大廠,現在看好接下來景氣,昱晶總經理潘文輝說,以今年來講,冬天原本應該是淡季,但今年卻不感覺市場有冷下來,另外新日光也計畫,未來一年要把產能增加一倍。

昱晶科技總經理潘文輝:「在兩年慘烈的日子,現在好像稍微好一點了。」一改去年的愁眉苦臉,太陽能業者普遍多了笑容,也看好未來太陽能復甦,昱晶科技總經理潘文輝:「我個人覺得樂觀,我覺得譬如拿現在跟以前來比的話,第四季一般都是淡季,因為氣候的因素,各方面的因素,那今天我來看的話,跟過去幾年來比較並沒有冷下來。」

過去一年,台灣太陽能產值已經超過2500億,太陽能電池產能利用率平均,也提高19%~22%,不只昱晶看好,未來太陽能產值,新日光還打算投入,41億增加生產設備,新日光執行長洪傳獻:「有一些比較舊的生產線,+我們會給它翻新,那當然現在在短期之內,因為美國雙環的關係,大陸也必須要用台灣的電池,那未來的話我想我們台灣,在這部分會有自己的策略,讓自己競爭力變強。」新日光預定在明年中要把模組產能,拉高到480百萬瓦,相當於目前的2倍,各大能源廠摩拳擦掌,都想搶下亞洲太陽能市場。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…