環保標章撤 華碩:不影響營運

中央社 – 2013年10月31日 下午8:34

(中央社記者羅秀文台北31日電)對於環保署撤銷華碩子公司華碩聯合科技的環保標章,華碩表示,政府相關單位的標案占華碩營收比率不到0.5%,對財務業務沒有重大影響。

媒體報導,環保署今年2月處分華碩1年內不能申請新商品環保標章,但檢調查出,8、9月間,華碩不但利用子公司華碩聯合科技名義,為華碩最新型電腦取得環保標章,還用來投標總額近百億元的「政府機關共同供應契約」採購案。

行政院環境保護署管考處長蕭慧娟表示,華碩已被停權申請環保標章,不應再用華碩聯合的名義申請,環保署將撤銷華碩聯合的19張環保標章,未來華碩產品不能參與政府的綠色採購案。

對此,華碩表示,經內部檢視,華碩聯合科技是依審查作業規範第4條第15項以獨家代理資格提出申請,並取得後續環保標章,於法有據。對於媒體報導一事,若收到主管機關函文,將提出詳細說明。

華碩強調,政府相關單位的標案占華碩營收不到0.5%,對財務業務沒有重大影響。1021031

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…