節能技術觀摩會 業界好評

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年10月30日 上午5:30

工商時報【黃台中】

節能技術與經驗的傳承,可促進節能措施的落實,提供集團企業推動節能方向與步驟,能源局長期與各產業公協會、技術公協會合作,舉辦節能技術觀摩會,讓各行業身體力行,支持政府節能減碳的政策,共創經濟發展與環保節能並重的永續環境。

台灣綠色生產力基金會接受能源局的委託,分別針對醫療、旅館業進行節能種子教育訓練,邀請標竿企業分享節能改善經驗,為參與自願性節約能源宣示的醫院、旅館企業及公協會會員,安排規劃電力、照明、空調及鍋爐系統節能技術應用課程,並邀請節能標竿企業分享節能改善經驗,提供現場實地觀摩解說,傳承過去推動自願性節能的經驗。

為協助參與自願性節能宣示之醫院、旅館企業及公協會會員落實節能改善,經濟部能源局9月舉辦一場節能宣示儀式,隨即規劃辦理節能種子教育訓練課程,並透過醫院、旅館公協會動員所屬會員參加,訓練企業內部種子講師分析管理能源耗用資料能力、主要耗能設備節能操作方法及日常維護保養的節能觀念。

綠基會昨(29)日也安排一場旅館業節能種子教育訓練課程,邀請台北君悅大飯店張志維經理分享推動節能改善經驗,綠基會今(30)在高雄長庚醫院也有一場醫療業節能種子教育訓練課程,長庚醫院董事長特助簡宗益公開分享歷年推動節能改善經驗。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…