環保設備公會 助會員拓展業務

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年10月30日 上午5:30

工商時報【黃台中】

企業與消費環保意識抬頭,減量、重複使用或循環使用、回收、再生,以及節能減碳、節水等環保概念逐步落實,讓環保設備的範疇不斷擴大,也帶動業者的商機,台灣區環保設備公會在歷屆理事長的帶領下,參與國內外各項專業展,積極拓展業務,推動成果豐碩。

公會現任理事長朱俊彥指出,環保產業是一個跨產業、跨領域,與其它產業具有互補的新興產業,其中環保設備更成為環保產業成長最重要的核心項目。我國的環保產業發展至今,環保設備產業已成為台灣的重要產業,除了服務本地企業與消費者外,也進軍海外,外銷產值早已超越國內,由於業者之創新與精良的製造技術,業者營業額近年來更有逐年擴增之勢。

台灣環保設備發展初期,主要在協助生產製造業克服環境傷害帶來的負面影響,也就是污染的管末處理設備與廢棄物的最終處置設備,主要業務範疇在水污染處理設備、大氣污染處理設備、固體廢棄物處理處置設備、噪音控制設備與環保監測分析儀器,近年來節能減碳議題發酵,除了傳統環保設備不斷精進之外,在水回收與循環利用設備、能資源綜合利用與回收設備領域也呈現蓬勃發展的新貌。

「會員廠商以實力為後盾,開創國內外市場,」朱俊彥指出,在經濟部國貿局的補助下,公會今年帶領會員前往上海、泰國、印尼參加展出,本月在台北舉行的綠色產業展,公會也籌組主題館,號召15家會員分別以實體及型錄現場展出。

朱俊彥表示,公會明年計畫再向國貿局爭取補助,前往國外參加展出;為增加會員的競爭力,公會將向工業局建議重視業者的的轉型與升級,帶動競爭力的提升,也增加國內就業機會。

朱俊彥透露,因應產業發展新局,公會預計在今年底的會員大會上以決議案通過將公會更名為台灣環保暨資源回收設備工業同業公會,持續為帶領業者開創新商機。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…