輔導節能減碳 11月13日辦成果發表會

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年10月28日 上午5:30

工商時報【台北訊】

經濟部中小企業處為檢驗「中小企業綠色小巨人輔導計畫」及「推動中小企業節能減碳輔導計畫」兩大計畫的推動成果,11月13日在台大醫院國際會議中心舉辦一場節能減碳輔導計畫成果發表暨授證典禮,活動會場也展示台灣中小企業創新的綠色/節能產品,展現國內中小企業的綠色競爭力。

中小企業處指出,近年來綠色生產力議題在全球發燒,貫徹綠色(Green)才能成長(Growth)與茁壯(Grand)的新3G產業發展策略,已成為各國經濟政策擘畫與發展的重要方向,若能率先以綠色創新作為差異化,將能化危機為契機。

中小企業處指出,台灣的中小企業一直是我國經濟發展的中堅力量,近年來不斷面臨全球性競爭,包括國際法規指令擴大的要求、綠色供應鏈的要求、節能減碳的要求及綠色消費商機的挑戰等,產業如何創新轉型,對中小企業未來發展是相當重要的課題。

執行單位台灣綠色生產力基金會指出,這次活動以「綠色永續掌握大未來」為主軸,除了表揚致力於綠色永續的中小企業,帶動國內中小企業往綠色永續的思維經營企業外,更邀請在綠色設計、綠色行銷、綠色生產與節能減碳等作為上有成功突破的廠商來分享推動經驗,讓中小企業業者能夠借鏡他山之石,找出適合每個企業體質與目標的綠色創新之道。

主辦單位13日將在現場舉辦成果發表會。讓計畫及輔導成果也能嘉惠中、南部的業者,20日在高雄國際會議中心605會議室,22日在塑膠工業技術發展中心101階梯教室也有兩場發表會,歡迎當地的業者前往參加。洽詢電話:(04)2359-5900分機305,王小姐。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…