環保知識擂台 激發求知欲望

作者: 【記者王世明/基隆報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月26日 上午12:00

基隆市環保局配合環保署所舉辦的「環保知識挑戰擂台賽」,日前在深美國小熱鬧登場,今年報名學校及人數均較去年大幅成長,市長張通榮與議長黃景泰特別趕到現場主持頒獎典禮,希望參與同學在快樂中學習,進而瞭解環境保護的相關知識。

今年參與環保知識擂台賽的學生仍然相當踴躍,包括國小組二十四校、國中組八校、高中職四校報名,社會組也有十六人報名,參賽人數共達二百二十人,經過激烈初賽、複賽後,脫穎而出參賽者將代表基隆市,參加全國總決賽。

張通榮市長致詞時,除預祝代表基隆市出賽的選手們可以獲得佳績,也特別強調,比賽重點不是名次或獎品,而是準備比賽時所閱讀吸收的新奇知識,最大的收穫者絕對是自己。

張通榮市長並指出,比賽最主要目的,就是能凝聚大家的向心力,藉由寓教於樂的比賽方式,引發大家對各種環境議題的求知欲望,自動自發地去瞭解環境保護的相關知識。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…