反核行腳到核三 嗆不得延役

自由時報 – 2013年10月23日 上午6:11

〔自由時報記者陳彥廷/恆春報導〕「要命不要核!」爸爸反核陣線昨天前往台電核三廠大門,以行動劇嗆聲,訴求現有核電廠退役年限到達後,絕對不得延役。

為宣揚「非核心家園」,由著名生態學者陳玉峰號召全國反核團體的「廢核四百萬人全國行腳」行腳隊伍,昨日抵達台灣最南端恆春,向核三廠嗆聲。

行腳隊伍屏東段召集人李卓翰認為,恆春有風光明媚的海洋景觀,更是全台第一座國家公園,實在想不透為何有危險的核三廠作鄰居。

「核三準時除役,落實非核家園!」李卓翰指出,核廢料只會隨著發電量而增多,沒有解決辦法,更禁不起「萬一」,除要求現正運轉的核電廠準時除役不延役外,還沒蓋好的核四也要即日停工,還給台灣人民非核家園。

行腳隊伍中亦有人從大學休學為理念奮鬥,也有遊客到現場給予支持,遊客陳彥成就說,早上經過發現有人抗爭,覺得以行動劇宣揚反核理念相當真實且有趣,對反核隊伍說聲「讚」。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…