彰推廣節能減碳計畫

作者: 【記者方一成/彰化報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月23日 上午12:00

彰化縣政府昨(二十二)日在縣府中庭辦理「彰化縣節能推廣示範計畫」節能減碳宣導記者會,彰化縣長卓伯源等人與會共同響應節能政策,落實節能減碳新生活,攜手打造彰化縣成為節能、低碳、永續的幸福好城市,卓縣長呼籲,大家從身邊生活的小事做起,大大的愛地球。

卓縣長表示,節能減碳愛地球是重要的時代潮流,彰化縣結合各機關、學校、醫院、團體與公司行號一起努力投入節能減碳的工作,並獲經濟部頒予節能節電績優城市。

卓伯源指出,彰化可說是節能減碳的重鎮,風力發電機組佔全國的二分之一,提供約十萬的用戶發電使用,同時在太陽能發電方面,也每年足供五千萬用戶使用。他也呼籲,小小的動作,大大的省電,使用電器後要記得將插頭拔掉,冷氣定溫在二十六至二十八度,定期汰換使用節能的燈具。

昨天與會還有中央經濟部能源局、工研院的代表、建設處、矽品精密公司、台電彰化區營業處、大葉大學、彰化基督教醫院、各機關學校團體代表以及其他相關指定能源用戶等。

彰化縣政府表示,彰化縣近年來推動節能減碳政策不遺餘力:九十七年起縣府辦公大樓全面換裝十五省電燈管燈具;冷氣空調部分汰換老舊功率較差的冰水主機,使用高效率螺旋式冰水主機。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…