節能撇步解密 能源局辦觀摩

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年10月23日 上午5:30

工商時報【黃台中】

協助產業界因應第二波電價合理化調整方案,經濟部能源局從9月起至11月底在全省展開34場的「節能輔導系列觀摩會與說明會」,透過實際節能案例的分享,讓企業界充份掌握節能撇步,支持政府的節能政策。能源局收集100個不同產業的節能案例,歡迎業界上網(www.go-moea2.tw/example.asp)查看。

能源局在節能輔導說明會內容規劃上,選定不同業別,依照能源使用型態與節能需求的差異,輔導各產業進行節電減少衝擊,其中製造業部份計有11場,包含工業區7場、加工出口區2場及科學園區2場;服務業部份則有23場,涵蓋餐飲旅宿業5場,金融、醫院、旅館、百貨業3場,美髮美容、洗衣業4場及政府機關、大學院校11場。

能源局指出,在節能輔導案例中有許多值得相關業者作為投入節能改善的典範案例,例如:電子廠改變空壓系統空調、蒸氣鍋爐設置脫氧槽提高飼水溫度、增加富氧燃燒設備等節能措施,每年可節省330萬元,投資成本不到1年即可回收。節能輔導觀摩說明會的活動內容可上網(www.go-moea2.tw/project_page2.asp)瀏覽。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…