世界糧食日 胡志強、林佳龍互動過招

自由時報 – 2013年10月21日 上午6:11

〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕社會局二十日舉行世界糧食日活動,市長胡志強、立委林佳龍都出席,由於外界都認為胡志強將要競選連任,林佳龍也表態要選市長,現場則輕鬆互動,但「高來高去」,胡志強笑著要林佳龍四年後等食物銀行法通過後再來選,林佳龍則快樂的說「市長,食物銀行法本會期就會通過,我可以到台中市來選了」。

台中市食物銀行因是全國第一家實體食物銀行,獲得中央獎勵,社會局昨天舉行世界糧食日的活動,市長胡志強與立委林佳龍同時出席,引起眾人矚目,主辦單位紅十字會台中市支會會長劉昭惠便笑著說,胡志強對食物銀行幫助很大,林佳龍也全力協助推動食物銀行法,兩人都很有愛心,但兩人都要選市長,真叫人為難。

胡志強此時便開玩笑說,既然林佳龍擔任立委表現如此好,就應該留在立法院,林佳龍笑著回應「市長,交換一下吧」,眾人已笑成一團。

接著胡志強又丟了一球,指食物銀行法既然要在立法院審查,便請林佳龍四年後立法院審查完再來選,林佳龍馬上回應「市長,食物銀行法本會期就會通過,我可以到台中市來選了」,現場再度哄堂大笑。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…