衝突四起 UN:援糧少不得

法新社 – 2013年10月16日 下午5:05

(法新社羅馬16日電) 聯合國定每年10月16日為世界糧食日。世界糧食計劃署(WFP)負責人柯任表示,全球衝突四起,代表現在絕不能出現「捐贈者疲乏」的情形。

柯任(Ertharin Cousin)提醒,各界援助資金大量湧入敘利亞等媒體曝光率較大的衝突點。在北韓或是葉門這些漸被遺忘、但人道危機依舊持續的地區,援助資金就快不夠用。

柯任在世界糧食計劃署羅馬總部說:「現在不能出現捐贈者疲乏現象。」

她說:「最大的挑戰就是,確保我們不忘記媒體鎂光燈以外的衝突。」

世界糧食計劃署援助約80國家約9700萬人,當中有20個國家或地區一直深陷危機泥淖,如阿富汗、海地或蘇丹等。

最近數據顯示,全球飢餓人口略有減少,但仍高達8億4200萬人。

世界糧食計劃署每年預算約為50億美元,去年支出12億美元購入緊急糧食補給。

柯任說:「我們的資金需求永遠大幅超過所得。」「在所需資金和現有資金上,有近10億美元的差距。我們預料這個差距明年會更大。」

柯任表示,在葉門,有500萬人飢腸轆轆,境內半數孩童長期營養不良。不過各方捐款很可能明年初就用罄。

她說:「我們關切的點是,敘利亞衝突有許多媒體關注,很容易就會忘記葉門。」(譯者:中央社蕭倩芸)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…