因應經濟不景氣 家電挑選節能省電

NOWnews – 2013年10月16日 下午9:41
記者郭政隆/嘉義報導

為提高民眾對於節能效率標示認知及提供節能產品的選購,並因應經濟不景氣及氣候變遷,讓聰明的消費者挑選節能又省電的產品,嘉義市政府定於10月19日上午9時40分至下午5時在嘉義市立體育場前廣場舉辦節能家電展售會,活動有精選節能家電一元搶標、限時特賣、消費滿仟摸彩以及歡樂抽獎,有32型LED電視及除濕機等好康要送出。

嘉義市環保局污染防治科科長孫意惇表示,購買家電產品要認清能源效率標示,挑選原則為「能源效率等級越低越好」、「每年耗電量越小越好」、「能源效率比越高越好」;二氧化碳排放量最大,是耗能最高的產品,造成地球暖化的程度也較高,是對環境較不友善的產品;耗電量越低越好;最後是「能源效率比」,代表一度電所能製造出來的冷氣量多寡,數字越大越好。

嘉義市政府環境保護局局長林建宏表示,除汰換老舊耗電家電產品可達到省電效益外,也可以從日常生活習慣的改變達到節電節水的效果,空調溫度設定在26~28℃,每調高1℃可節省6%電力,拔掉不必要的電器插頭,可節省7%電力;水龍頭加裝節水墊片,就可以達20%的省水效益,再搭配節水、查漏以及將水回收再使用,省水的效益可以達到30%喔!小動作大節能,只要生活一點小改變,善用節能小撇步,就能節能促進能源永續發展。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…