選對家電能節電 嘉市辦大型節能家電展售

中廣新聞網 – 2013年10月16日 下午1:27

電費高漲,要節能省電,就要選對家電。今年榮獲節電績優縣市第二名的嘉義市,近來大力推廣民眾購買節能家電,本周六將在嘉義市立體育場前廣場,舉辦一場大型節能家電展售會,有多達四十家業者參與,現場還有限時特賣以及家電抽獎活動,邀民眾一起節能省荷包。

  家電業者指出,自從電費調漲後,許多民眾購買家電時,都會開始留意家電產品上是否貼有能源效率標章。由於能源效率最好的第一級,與二氧化碳排放量最多、耗能最高的第五級之間,每月用電度數相差達到三分之一,在省錢的考量下,最近能源效率比較高的家電賣的特別好,與前二個月相比,成長超過三成。

  嘉義市環保局指出,十九日周六在嘉義市舉行的節能家電展售會,展售的都是榮獲節能標章,能幫民眾省荷包的家電產品,當天有一元家電搶標、限時特賣、消費滿千摸彩,還有LED電視和除濕機抽獎,邀請民眾一起汰換老舊耗能家電,省電又省錢。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…