倍億淂背門散熱技術 節能尖兵

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2013年10月16日 上午5:30

工商時報【台北訊】

倍億淂科技身為綠色節能機房的擁護者,致力於開發各項機房及電子設備的散熱技術,至今已在全球各國,協助超過100個以上的企業、政府單位及研發機構,建置高規格、低耗能的綠色機房,大幅降低這些機房的能源消耗及營運成本。

倍億淂科技亞洲區總裁陳茂欽博士表示,許多機房專家將資料中心的總消耗電力成長率下降,歸因於虛擬化(Virtualization)及融合式基礎設施(Converged Infrastructure)等伺服器技術的大量應用,但是,身為先進機房冷卻技術的推廣者,陳總裁認為機房冷卻技術在這段時間的演進,也扮演了居功厥偉的角色。陳總裁進一步解釋,在倍億淂科技於2005年正式推出水冷式機櫃散熱背門冷卻技術之前,大部份的資料中心仍採用精密空調的冷卻方式,機櫃總功率無法提升,且因空氣冷卻的效率較差,冷卻系統本身的消耗功率幾乎都超過整個機房功耗的4成以上。但由於水冷技術如散熱背門等科技近年來逐漸為主流客戶所接受,在散熱背門系統的高效率散熱而極低耗能的設計下,平均都可以替客戶節省60%的電力消耗,除了代表機房營運的每月電費支出可節省60%外,更深層的用意,在於對地球節能減碳、永續運行的環保議題上,貢獻一份心力。

由於冷卻系統功耗占整個機房功耗的約4成,隨著背門冷卻技術由美國開始,逐漸在世界各國普及,在台灣的國家高速電腦中心及中央氣象局等機房的節電成效,也回應了上述美國學者所得到的研究結果,使得資料中心的總消耗電力成長率下降。

倍億淂科技之背門冷卻系統,由背門熱交換器、冷水分配器、分歧管、含快速接頭之軟管及特殊配方水溶液所組成,可以全時偵測機房的氣溫及相對溼度,得到即時的露點溫度值,並依據此數值,控制進入背門熱交換器的冷卻液溫度永遠在露點溫度以上,無結露之虞,所有的管路配件出廠前也都進行一系列的洩漏及高壓測試,確保客戶使用時安心無虞。洽詢電話:(02)7720-1188分機230,陳經理。倍億淂科技網址:www.vettecorp.com。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…