流亞廢水熱回收系統 節能

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2013年10月15日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

為協助染整業節能減碳、永續經營;以及因應國內10月份油電雙漲,流亞科技今年7月新推出「流亞LA-910退漿精練廢水熱回收系統」。該系統可協助業者節省蒸氣鍋爐成本、減少溫室氣體排放量、以及回收期短等優點。流亞科技10月15日至17日將在南港展覽館L1128攤位參加2013年台北TITAS展。

流亞科技總經理石慶豐表示,退漿係染整的第一道工序,而流亞LA-910廢水熱回收系統,在水溫高達80℃~90℃時,可回收到70℃~80℃,不單只有回收廢水熱值節省蒸氣鍋爐燃料,其棉絮還可有效過濾並減輕廢水汙染負荷。該套系統首度在國內紡織展推出實體機展出,2014將持續參加上海紡織展、以及印尼紡織展。

流亞科技是一家專精於紡織印染設備之全廠自動化整合公司,也是台灣染色機控制器領導品牌。為因應目前各國環保概念提升,相繼訂定嚴苛排放標準,尤其產業對於節能減排需求大增,流亞科技近年來備受國內外矚目的LA-652獨立染程低浴比試色機,可一次解決傳統試色機之甘油機污染、耗電及降溫等問題,為染整業節能減碳及提升昇競爭力的最佳利器。

石慶豐進一步表示,近年來市面上所謂低浴比、省水、省能源耗用的現場染色機,已逐漸成為染整廠汰舊換新的主流;但化驗室的試色機卻未配合低浴比概念推出低浴比設計的機種,目前唯有流亞科技的LA-652獨立染程低浴比試色機,是市場上唯一有銷售實績機種。

LA-652獨立染程低浴比試色機,為流亞自創品牌及領先機種,相信流亞新推出的LA-910退漿精練廢水熱回收系統,也將為染整業科技開創新格局。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…