世界糧食日 民團呼籲拒吃基改食物

作者: 羅方翰 | 國立教育廣播電台 – 2013年10月13日 下午11:51

10月16日是世界糧食日,主婦聯盟環境保護基金會、水花園有機農夫市集呼籲民眾應多認識非基因改造食物,一起推動有機、健康的生產體系。

世界糧食日是1979年由聯合國良農組織發起的活動,今年的主題是永續生產體系,並以充足的食物供給全球。長期推動非基改食物運動的主婦環境聯盟在10/16世界糧食日前,發起多場活動與講座,推廣民眾對於非基改食物的認識。

主婦環境聯盟秘書長黃嘉琳表示,台灣目前是立法禁止栽種基因改造的農作物作為食用,也禁止給牲畜吃,可是台灣民眾每天或多或少還是會吃到基改食物,最大的來源就是黃豆與玉米,其中又以黃豆為最大宗,偏偏台灣黃豆的自給率很低,大約只有萬分之一。雖然基改食物對健康的影響還在爭議中,但換個角度說基改食物對人體的健康影響是未明的,實在不應冒險讓孩子暴露在基改食物的陰影之下。

在世界糧食日之前,主婦環境聯盟特別呼籲民眾從現在就拒吃拒買基因改造食品,保護我們下一代的健康。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…