環保祖孫籲廢核 推太陽能小鴨

中央社 – 2013年10月12日 下午2:02

(中央社記者溫貴香台北12日電)環保人士田孟淑等人今天號召「阿公、阿嬤招阿孫」廢核電,並利用太陽能發電,讓黃色小鴨在水中不只漂還可以動。

農曆九九重陽節前夕,多位環保人士、民主進步黨籍立法委員田秋堇的母親田孟淑、將三芝住居改造成再生能源示範屋的陽光阿嬤周美惠、曾獲第15屆國家文藝獎得主曾道雄等人上午在太陽能轉動的黃色小鴨帶領下,呼籲終結核電、不要烤鴨只要小鴨。

曾獲美國世界發明家博覽會最佳生態發明獎、太陽能水耕浮島發明人查丁壬受訪表示,他把太陽能發電驅動推進器,裝設在原本只能在水上漂流的黃色小鴨上,小鴨就可以在水中動,且一小塊太陽能面板成本僅新台幣20、30元,民眾不用一直買電池、小小一塊太陽能板至少可用10年以上。

曾道雄說,日前與前民進黨主席林義雄餐敘,林義雄以童話故事群鳥啣水滅火為例說,一隻小鳥啣水滅火,感動群鳥,群鳥啣水滅火,終於滅了一場森林大火,保住整座森林,鼓勵大家一起推動廢核電,保家園、護地球。

田媽媽也說,田秋堇告訴她,有一名孕婦到日本工作,回台產檢發生腹中胎兒遭輻射汙染被迫把孩子拿掉,醫師告訴這位孕婦,兩年內不能懷孕,顯見核電危害大,呼籲廢核電、要綠電,讓下一代活得健康。1021012

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…