雙十反核動員 集結發聲 行腳台灣

作者: PTS | 公共電視 – 2013年10月10日 下午8:00

反核團體也選擇在國慶日發聲!早上有環保團體在立法院前舉行反核旗升旗典禮,表達廢核理念,還有另一群環保人士,選在新北市貢寮的核四廠,展開「百萬人廢核四環島接力行腳」活動,打算以核四為起點,花84天,步行台灣一圈,沿途集結廢核勢力。

在反核戰歌的歌聲之下,台灣環保聯盟九點十九分在立法院前面,把反核旗慢慢升起,呼籲總統馬英九,不要讓核四運轉,救救台灣。

國慶日不升國旗、卻生反核旗,環保團體表示,台灣小小的一個島,萬一發生核災會亡國,要求政府要廢核,否則以後就沒有國家可慶祝。

==台灣環保聯盟創會會長 施信民==

如果政府一意孤行

導致核電亡國

我們將來 將無國可慶

而另一方面,也有環保團體號召民眾集結在核四廠,並推著核廢桶道具,展開「百萬人廢核四環島接力行腳」活動,打算要步行繞台灣一圈,沿途蓄積全台的廢核能量。

==廢核四環島接力行動發起人 余國信==

我們認為

要讓這股廢核的決心跟毅力

可以一波一波的集結

而且凝聚而且再爆發

數百人在大太陽底下,走了一小時,第一站來到福隆沙灘,環保團體表示,要讓行腳的人見證,沙灘流失嚴重,是核四還沒運轉就已經造成的破壞。

==爸爸非核陣線召集人 李卓翰==

因為核四廠(碼頭)蓋下去

導致沙灘流失

導致整個環境生態的改變

這個是非常嚴重的事情

行腳隊伍第一個晚上,將夜宿宜蘭頭城,而從國慶日展開、為期84天的環島一圈行腳,預計在隔年1月1號回到總統府,期望到時候能順利集結、足夠能量的民意,施壓政府,從核四停建做起。

記者林靜梅 蔣龍祥 綜合報導

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…