國慶日環島反核 政治人物聲援

民視 – 2013年10月10日 下午8:04

反核聲浪不斷,今天早上9點19分,反核團體在立院大門口升起「反核旗」,要政府救救台灣,而另一頭在貢寮,也發起「百萬接力廢核行腳」,大約300多人從核四廠出發,要用84天的步行環島方式,宣揚廢核訴求,前副總統呂秀蓮,民進黨前主席蔡英文也到場聲援。

不畏烈日當頭,300多人齊聚一堂,就是要在國慶日這天,從核四廠出發,打算用步行環島的方式,讓反核意識延伸到每一個角落,現場不但有媽媽帶小孩來,還有人打算穿著婚紗走遍全台,就連比基尼辣妹,也到場抗議。

為了保護非核家園,不少民眾挺身而出,民進黨前主席施明德,也帶著妻女一同參與,蔡英文跟新北市長參選人羅致政,也到場聲援。

這場環島反核活動,預估要花84天的時間,才能走完全程,將在明年元旦當天,包圍總統府,要政府跟國會直接廢核,而這回為了表達廢核的決心,反核團體兵分兩路,一早先在立院大門口升起「反核旗」,刻意選在9點19分,就是要叫政府救救台灣。

呼籲馬政府,不要忽視民意,忘記核四對台灣人的威脅,而且現在反核聲浪不斷,政府還一意孤行,前行政院長游錫义站出來,痛批馬總統是「白賊」總統。

前副總統呂秀蓮,不但到場聲援,還提出反核三部曲,除了要求馬總統下台,立院即刻通過廢核決議,還要推動核電廠50公里的逃命圈公投,就是要告訴馬總統,人民的反核意識高漲,怎樣都會跟政府抗爭到底。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…