「雙十反核」行動 呂秀蓮等到場聲援

民視 – 2013年10月10日 下午2:04

台灣反核行動聯盟,今天一早在立法院大門口,舉辦「雙十反核」行動,前副總統呂秀蓮、前行政院長游錫义,和台大醫師柯文哲和台北市長參選人顧立雄,都到場聲援,痛批馬總統不能傾聽民意,民調才剩個位數,應該趕快下台,未來會有更多罷馬行動,要政府立即停建核四。

10幾個反核團體,合唱「反核戰歌」,等到9點19分,馬上升起反核旗,就是要在國慶日這天,表達反核訴求,要政府救救台灣,這場在立院大門口,舉辦的雙十反核行動,就是要提醒馬政府,不要忽視民意,忘記核四對台灣人的威脅,而且現在反核聲浪不斷,政府還一意孤行,前行政院長游錫义站出來,痛批馬總統是「白賊」總統。

前副總統呂秀蓮,不但到場聲援,還提出三大訴求,除了要求馬總統下台,立院即刻通過廢核決議,甚至提出核電廠50公里的逃命村公投,就是要反核到底,而有意角逐台北市長的台大醫師柯文哲,也力挺到底,更讓外界訝異的是,原本沒在名單當中,已經宣佈參選台北市長的顧立雄律師,也意外現身。

即使不請自來,但反核理念相當一致,大夥就是要馬總統,趕快停建核四,救救台灣子孫。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…