電價hold不住 企業節能減碳有撇步

作者: 張芷瑄 | 國立教育廣播電台 – 2013年10月9日 下午12:37

國內電價10月起漲,爲協助企業節能抗漲,台北市產發局今天(9)說,ㄧ般企業除了可以選擇換裝節能設備外,也可以從照明節能管理著手,達到省電效果。

節能減碳成為全民和企業運動,有許多不用花錢的節能手法,能夠讓民眾和企業迎接電價調漲的挑戰,減少用電成本增加的衝擊。產發局副局長林裕益表示,97年起陸續協助工商業節能改善輔導和補助,讓企業落實節約能源,降低電費支出。

公用事業科科長章宗慶進ㄧ步說明,雖然電價上漲可能侵蝕企業的獲利,但是仍然有許多隨手可行的節能省電例子,連續3年榮獲北市節能績優的新光人壽從檢討合理契約容量切入、la new鞋店利用光源角度以及配光控制減少貨架上的照度或是燦坤3C從門市營業換LED燈和加裝自動門阻隔冷氣外洩著手。

產發局強調,企業可以依照不同營業屬性,選擇簡單好做的節能措施開始,包括室內冷氣維持26度C、白天騎樓不開燈、運用自然環境採光等,善用免花錢的管理手法,就能夠讓企業落實節能環保的經營理念。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…