環保外交 北市垃圾車贈巴拉圭

中央社 – 2013年10月8日 下午1:52

(中央社記者戴雅真台北8日電)台北市透過垃圾車進行環保外交,2輛回春垃圾車將遠行2萬5000公里,前往友邦巴拉圭服務。

台北市長郝龍斌上午將經過專業修整後的2輛垃圾車,致贈給中華民國南美洲友邦巴拉圭,並由巴拉圭大使柏馬紹代表接受。

郝龍斌表示,經過環保局專業師傅的修整,不僅讓這2輛垃圾車重生,並肩負起聯繫中華民國與巴拉圭的邦誼,他期待這2輛垃圾車能成功地為巴拉圭的環保盡一份心力。

郝龍斌表示,巴拉圭於1957年7月12日與中華民國建交以來,雙方合作互動密切,兩國間有包含外交及公務護照免簽證、觀光合作、文化專約、經濟合作等多項協定,巴拉圭可說是中華民國在國際上的重要盟友。

柏馬紹致詞表示,這2輛垃圾車將在巴拉圭首都亞松森市服務。他說,巴拉圭是中華民國在南美洲最堅定的盟友,兩國在民主自由、尊重人權等議題有相同的價值觀,也拉近兩國的距離。他感謝台北市幫忙亞松森市成為一個乾淨的城市。

台北市環保局長吳盛忠指出,這次捐贈的2輛報廢垃圾車在捐贈之前,特地針對引擎冷卻系統、底盤傳動系統及煞車系統全面維修護理,板金也重新烤漆,將在10月中旬運往距離台灣2萬5000公里的巴拉圭,讓友邦首都也有乾淨的市容。1021008

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…