環保兒童劇巡演獲好評 邀全民環保藝起來

中廣新聞網 – 2013年10月8日 上午7:45

宜蘭縣政府環保局今年與九歌兒童劇團合作,製作兩齣環保兒童劇,從9月26日開始巡演,在宜蘭縣12個鄉鎮市各規劃1到2場的校園場次,共計將演出17場,宜蘭學童透過觀賞兒童劇擴展視野,並從中學習到環境保護的知識,獲得好評,10月19日特別在羅東展演廳演出1場公開場次,邀請宜蘭縣大小朋友,一起免費看兒童劇,守護美好家園。(賴沁沁報導)

九歌兒童劇團製作兩齣環保兒童劇《東郭獵人狼》及《福氣樹》,在宜蘭縣各鄉鎮校園巡演,其中《福氣樹》戲裡傳達正確的樹木保育知識;而《東郭獵人狼》,則是藉由劇中大野狼、老樹、老牛的不同境遇,提醒對大自然環境應該加以珍惜。

宜蘭縣政府環保局長陳登欽表示,宜蘭縣國小學生比較少有機會觀賞兒童劇場的演出,辦理環保兒童劇場巡演是推動學校環境教育的新嚐試,希望能運用輕鬆活潑的兒童劇學習型態,傳達『人與自然和平共存』的環保理念。

除了17場校園場次,為嘉惠宜蘭縣民,10月19日下午2點30分特別在羅東展演廳加演一場《東郭獵人狼》公開場次。

想要欣賞的民眾,可在10月9日上午10點開始,在平日上班時間在羅東鎮公所服務台或宜蘭縣政府為民服務中心免費索票,票數有限送完為止,1人限索取4張票,請把握機會以免向隅。活動詳情可上九歌兒童劇團官網連結查詢http://www.9s.org.tw/events/2013_ilepb/index.html

(攝影:賴沁沁)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…