彰化「節能減碳愛地球」千人騎鐵馬拒菸毒

中廣新聞網 – 2013年10月6日 下午6:21

2013節能減碳愛地球、健康騎步拒菸毒活動,今天在彰化和美鎮盛大舉行,儘管菲特颱風來攪局,還是吸引近兩千的民眾風雨無阻來參與,主辦單位還把十五萬元的報名費全數捐出做愛心,場面是熱鬧又溫馨。

(李河錫報導)

為了落實「節能減碳愛地球,並協助宣導拒菸反毒愛健康,彰化縣籍立委王惠美會同多個慈善團體,利用週日假期在和美實驗學校盛大舉辦「節能減碳愛地球、健康騎步拒菸毒」活動,儘管菲特颱風來攪局,所幸彰化地區只出現間歇性的強陣風,雨則下得相當少,還是吸引近兩千民眾風雨無阻的盛情來參與;立委王惠美強調,騎單車可讓民眾身體力行做環保,也提升健康運動的風氣,同時將節能減碳與生態永續維護概念,落實在日常生活當中,為了振興地方休閒觀光產業,這次活動還首度,除了考慮騎自行車的順暢與安全外,還特別結合和美、伸港、線西等三鄉鎮的城鄉之美,讓民眾可以體驗田園好風光。

 主辦單位在倡導節能減碳之餘,還不忘做愛心,由立委王惠美、與會貴賓縣議會前議長謝式穀會同近兩千位車友的見證下,將全數報名費用十五萬元全數捐贈給彰化家扶中心,充當清寒獎助學金,讓這次活動在風雨中,不僅騎出健康,也一次作善行,獲得全體車友滿堂喝采。(攝影:李河錫)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…