環保電子繪本 畫十頁圖獎金十萬

作者: 楊雅欣 陳君宜 | TVBS – 2013年10月6日 下午9:22

環境保護的重要性,可以透過「創意」來傳給小朋友,有企業第一次舉辦電子環保繪本創作比賽,經過兩個多月的徵件,最後獲得金獎的作者,短短十頁的作品,抱走10萬元獎金。

台灣第一次針對電子繪本的創作比賽,187件作品,讓評審們相當驚艷,因為不但故事情節要有趣,還得融入「環保概念」。主辦單位李彬:「希望透過環保紙本,能夠讓下一代的孩子對環保概念扎根,也希望透過行動裝置,能夠讓紙張消耗減少。」獲得金獎的短短十頁作品,就抱走10萬元大獎,但內心更激動的是這個,走進5年前在八八風災當中,受創相當嚴重的桃源學校裡,布農族的小朋友瞪著大大的眼睛,期待著這一刻的來臨,因為他們知道企業志工帶來的平版電腦,其實是一座圖書館。主辦單位李彬:「更重要的是希望透過這樣的活動,讓台灣有創意的年輕人,也能有一個盡一份愛心的機會,最後當然也希望透過這樣的活動,能夠讓偏鄉孩子們的數位差異能夠減少。」利用電子載具,突破交通不便,讓閱讀的樂趣更沒有距離。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…