反核蛋糕 台南江勝彥只送不賣

自由時報 – 2013年2月20日 上午4:28

〔自由時報記者蔡文居/台南報導〕傳達反核理念,台南佐辛烘焙屋江勝彥,自掏腰包製作「反核蛋糕」贈送環保團體,為下月即將登場的「三○九廢核大遊行」暖身,強調「廢核,缺你不可」!

江勝彥的「反核蛋糕」只送不賣,過年前製作三個反核創意蛋糕,主動分贈給主婦聯盟生活消費合作台南分社等單位,讓收到蛋糕的環團十分驚喜,讚稱「有創意」!

本月廿三日在主婦聯盟舉辦反核講座,江勝彥還要製作二、三十個反核蛋糕送給主婦聯盟。他說,「反核蛋糕不僅可以看,還可以吃,這樣才不會像傳單一樣連看都不看就丟掉。」

七年級生江勝彥目前從事電腦組裝及版面設計,並協助妹妹江秀敏經營自家的佐辛烘焙屋,以設計造型糕餅為主。他說,父親過去就是舊永瑞珍餅舖的老師傅,包括反核蛋糕等糕、餅都未添加任何色素,且採低糖、低油及低鈉,蛋糕上反核圖案也都是取自天然的食材研發而成,為的就是要讓大家吃得安心。

江勝彥說,這次的蛋糕是利用幫人組裝電腦所賺的零用金購買高檔食材製作的,只送不賣,雖然家人有點意見,但自己認為「只要是對的事,就值得去做。」

主張廢核的江勝彥說,「核能發電便宜、無污染,根本是騙人的,連核廢料都無法處理,怎會無污染?」「台灣這麼小,禁不起一次核意外事故。」

他笑稱,自己「很宅」,也不太敢出門參加遊行,而且還要花錢搭車。「因此希望透過反核蛋糕支持反核團體及傳達反核理念,盡自己一分小小的心力。」

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…