節能補助開跑 熱水器x瓦斯爐熱銷

自由時報 – 2013年10月5日 上午6:12

記者葉思含/專題報導、攝影

熱水器、瓦斯爐,是我們日常生活中不可或缺的好夥伴,只要選擇節能型產品,就能保護環境,也可省下荷包。今年政府為推廣環保,推出了節能補助計畫,即日起至11月底,每台補助1000~2000元,有需求的民眾記得趕緊搶好康。

政府自今年6月開始,針對一般家庭用戶,只要購買符合能源效率分級標示為1級與2級的瓦斯爐或是瓦斯熱水器,可向政府申請金額補助,瓦斯爐和傳統自然通風式瓦斯熱水器每台補助1000元;強制排風式瓦斯熱水器每台補助2000元。現在時序入秋,天氣轉涼,在11月底前享有政府補助,正是添購好時機。

台灣櫻花企劃處產品經理葉山臺說,政府所推行的節能政策,對節能商品的推行有相當助益,以櫻花節能商品來看,節能補助從6月開始,計算到8月為止的銷售量,節能瓦斯爐成長了近90%,節能熱水器成長了近50%,可見民眾對節能環保的意識也逐漸升高,在選購時會優先挑選有節能標章的商品。

葉山臺分析,能源效率分級分為5級,熱效率越高,能源效率的等級越高,代表節省能源的能力越高,舉一家四口的小家庭為例,使用4級一般熱水器和使用2級櫻花數位恆溫熱水器,2級商品大約可省10%左右的費用,一般家庭一年約可省下1000元,若用水量越大,差異也會增加,更能讓民眾省下費用。

除了選擇節能商品,葉山臺提醒,別忘記注意其商品功能,如熱水器可選購具有數位恆溫的功能產品,洗澡才不會忽冷忽熱,其恆溫控制自然可省下能源及瓦斯;瓦斯爐可選熱效能爐頭,讓火力快速集中,雙環雙內焰設計讓內外環皆可調整大火文火,真正滿足中式煮食需求。

特力屋內湖店健康館專員梁又仁表示,近來政府的節能補助讓瓦斯器具的銷量更好,瓦斯爐推薦內焰爐,熱效率高、節省瓦斯,熱水器則建議,一般大樓住戶選擇12~13公升型,公寓挑選10~12公升,而家中人口較多、有浴缸使用需求者,則可挑選16公升型。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…