長榮海運獲環保大獎

作者: 【記者黃雅羚/台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年10月4日 上午12:00

長榮海運致力環保領域,以實際行動維護海洋永續發展,由全球航運權威研究機構勞氏日前舉辦「勞氏全球大獎(Lloyds List Global Awards二○一三)」,長榮獲頒「年度環保獎」,頒獎典禮於倫敦蘭開斯特酒店舉行,由長榮英國公司總經理練崇德(左)代表領獎。

練崇德於領獎時表示,這項殊榮肯定了長榮在環保方面努力,長榮長期致力於提升服務品質,並減少對環境的影響,為海洋環境的永續發展貢獻心力。

長榮自二○○九年開始參與由中央大學與英國劍橋大學所主導的「溫室效應氣體觀測計劃」,為全球唯一參與此項研究計劃的海運公司,目前九艘安裝測量儀器的屬輪,仍持續於航行時記錄不同海域溫室氣體變化的數據。這些珍貴的資料獲得歐盟和國際間高度矚目,為台灣在全球氣候變遷的研究方面,作出重要貢獻。

長榮於二○○五到二○○八年,以超越當代環保法規的標準,打造十艘S型環保船,配備雙重船殼、內置式油艙、低硫燃油系統與岸電設施等多項環保設計。其中第五艘長偉輪於二○○六年的勞氏亞洲海運獎評選中榮獲「年度最佳船舶獎」。

配合船隊汰舊換新,長榮於二○一○與二○一一年共訂造三十艘L型貨櫃船。L型船除了配備S型船的各項環保設施之外,更具有最佳船型設計,能提高主機推進效率,較前一代S型船減少十五%的二氧化碳排放率。

英國勞氏機構自一九九九年開始舉辦「勞氏全球大獎」,每年皆會進行海運相關產業的評選,表揚各領域的卓越和創新表現,鼓勵營運安全與社會責任,並強調教育和培訓的重要性。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…