續推核能 英數週內興建新廠

中央社 – 2013年10月3日 下午6:59

(中央社記者黃貞貞倫敦3日專電)日本福島核災未影響英國推動核能計畫的決心,能源部官員指出,位在英格蘭西南部索麥塞的新核電廠,數週內將與承包商完成簽約,展開興建計畫。

這將是1995年英國在英格蘭東南部索夫克(Suffolk)完成Seizewell B核電廠後,第1個新建的核電廠。

負責能源政策的高級主管法隆(Michael Fallon)接受媒體訪問時指出,英國政府正積極與法國電力集團公司(EDF)就索麥塞特(Somerset)Hinkley Point C核子反應爐計畫進行討論,希望未來幾週就能達成協議。

新核電廠造價約140億英鎊,早在今年3月英國政府就同意這項計畫,目前仍就未來電價等議題進行協商。

這將是第3座興建在索麥塞特的核電廠,未來將能供應500萬個家庭的能源需求。

1965年興建的第1座舊核電廠於1999年關閉,第2座1976年開始運作,預定2023年關閉。

英國政府希望透過核能、風力發電及其它再生能源,能達到能源自給自足、同時不污染環境的目標。

包括日本、南韓及中國大陸也有興趣投資英國的核能產業。1021003

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…