陽光廠房啟用 環保兼賺綠金

中央社 – 2013年9月27日 下午3:47

(中央社記者程啟峰高雄27日電)高雄市首座BIPV建築整合陽光廠房今天竣工啟用,既環保又賺「綠金」,為高市府推動太陽光電創新利用,創新典範。

啟用典禮在湖內區金華興工業公司舉行,副市長李永得致詞說,高雄市自由貿易區招商,市府規定廠商須配合綠建築條例興建屋頂太陽能光電,市府也提供業者在銀行融資、法令的創新、綠能產業的引入、單一窗口服務與相關輔導機制上的協助。

他又說,高市推動太陽光電及成效,都是走在全台前端,如今見證第一座BIPV建築整合陽光廠房的啟用,更是展現企業對環保的用心。

從事機車、沙灘車輪圈研發與製造的金華興公司,採用創新工法,將光電帷幕(BIPV)模組鋪設於屋頂,建置「陽光廠房」,使用年限可達20年。

陽光廠房太陽光電面積為2112平方公尺,共計有99.19峰瓩(kWp)的設置容量,廠內並設有雨水回收系統、玻璃帷幕牆面及LED照明等綠建築設備。

施作廠商、太磊國際公司表示,陽光廠房取代傳統金屬浪版,減少屋頂材料及工資,其上可承受200公斤重量,並能「種電」賺錢,業者投資獲利與環保兼具,吸引企業仿效,年底前將協助業界另設置3座BIPV帷幕型廠房。1020927

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…