醫生警告:巴基斯坦地震可能造成700人死亡

中廣新聞網 – 2013年9月26日 下午12:24

巴基斯坦西南部「卑路支省」日前發生規模7.7 強烈地震,至少造成328人死亡,445多人受傷,當地因為地處偏遠,又是全國最貧困的地區,災民飢寒交迫,急需糧食醫藥等物資,醫生警告,這次地震造成的死亡人數可能高達700人。(謝佐人報導)

巴基斯坦日前遭強烈地震襲擊,不少村莊慘遭滅村,數千棟房屋建築被震毀,在災區最大醫院的醫生表示,醫院設備簡陋,所有醫生為救治傷患手忙腳亂,還有不少受害者被困在瓦礫堆中,急需救援,但醫院沒有救護車,根本施不上援手,無法將傷患載運到醫院。

巴基斯坦國家災難管理局主任「齊亞」准將表示,軍方已調派上千名部隊搶進災區,並透過衛星找出受災最嚴重地區,但由於地勢崎嶇,要全面展開救災行動,可能需要三天的時間。目前災區通訊嚴重受阻,無法確定有多少房屋被震毀,但當地震發生時,連遠在一千公里外的印度首都「新德里」都可以感覺得到,可見災情相當嚴重。

巴基斯坦電視台這幾天陸續播出民眾透過手機拍攝的照片,可以看到一些鄉村幾乎被夷為平地,不少奄奄一息的兒童躺在地上,漫天風沙在空中盤旋,災區滿目瘡夷。

當地媒體報導,災區急需醫藥糧食及醫護人員,不少災民徒手挖掘找尋食物及飲用水,為生存苦苦掙扎。地方官員大聲疾呼中央政府加速救援,否則數百名重傷患者在缺乏醫療的情況下,讓人眼睜睜地看著死亡。(中廣記者謝佐人在台北報導)

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…