南市綠色採購成績亮眼 獲得雙優肯定

NOWnews – 2013年9月25日 下午6:11
記者莊漢昌/台南報導

環保署「101年度機關綠色採購績效評核」及「101年度地方環保機關推動民間綠色採購績效評等」,臺南市均獲得優等。環保署長沈世宏25日頒獎表揚績優單位,對臺南市的雙優表現給予高度肯定。

追求低碳生活是臺南市長賴清德的主要施政目標,市府各單位及各級學校遵照賴市長指示厲行綠色採購,對於中央所要求的40項指定採購項目,綠色採購達成率達到100%。另於去年制定「臺南市低碳城市自治條例」,要求各單位採購中央規定的40項指定採購項目時,不得採購無環保標章的產品。

市府為讓市民了解綠色採購的重要性,率先示範以身作則,將成果推廣至民間,全力推動綠色採購,積極輔導販售業者設立綠色商店,推動民間企業與團體實施綠色採購,辦理綠色消費宣導活動,在產品行銷通路、採購資訊、鼓勵民間企業及團體落實綠色採購及綠色消費教育宣導均有優異表現,得到地方環保機關推動民間綠色採購績效評等優等獎。

環保局指出,臺南市去年輔導民間企業及團體投入綠色採購成績亮眼,已有近200家民間企業簽署承諾配合綠色採購政策,加入綠色採購行列,包括中華電信台灣南區電信分公司台南營運處、台灣康寧顯示玻璃公司南科分公司台南廠、奇美電子公司南科分公司,綠色採購金額均超過2,000萬元;自強文具工廠實業公司綠色採購金額逾1,000萬元,其餘的民間企業及團體也推展綠色採購與綠色消費,帶動綠色產業發展,減少對環境的負面衝擊,用具體行動愛護地球。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…