劉德立訪巴拉圭環境部長

中央社 – 2013年9月24日 下午4:08

(中央社台北24日電)中華民國駐巴拉圭大使劉德立當地時間23日前往巴國環境部拜會新任部長莫拉萊斯,他允支持中華民國有意義參與聯合國氣候變化綱要公約的訴求。

莫拉萊斯(Maria Cristina Morales)為生物學者暨巴國少有的鳥類專家,曾於環境部及非政府環保組織任職,並擔任環保志工,為一技術官僚。

劉德立首推崇莫拉萊斯專業素養並祝賀履新,莫拉萊斯感謝劉德立到訪。他表示,巴拉圭因氣候變遷所引發的天然災害,以及人為汙染頻傳,環境部肩負國家環境保護重責大任,並積極以環境永續發展為目標。

劉德立就中華民國近年來推動參與聯合國下專門機構,尤其有意義參與聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)的訴求稍事說明,並稱台灣將循例積極參與今年11月間舉行的UNFCCC第19屆締約方大會,希望巴拉圭支持,莫拉萊斯允儘力協助。1020924

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…