資源回收再整修 清潔隊員工新裝備

民視 – 2013年9月23日 下午8:03

政府不斷推廣資源回收、節能減碳,新北市環保局做了最好的示範,廢棄的廣告旗幟和布條,清潔隊員回收、清洗後,做手提袋已經不稀奇,現在連他們工作使用的面罩、袖套和腳套,也都自己做,就連環保局裡面的窗簾,也全都是廢物再利用,隊員們親手製作而成。

上班時間一到,環保清潔人員馬上著裝,帶著工具,開始沿街整理環境,不管是割草的阿姨,還是掃地的姊姊,您有沒有發現,他們的腳套和袖套,顏色、花樣都很特別,因為這些都是別人不要的的旗幟、布條,縫製而成。

原本的廢料,在阿丹姊的巧手下,有了新的生命,包括面罩、袖套、腰包和腳套,都是資源回收再利用,而且,從基層到環保局,大家都身體力行,看看局裡面,賣蛋糕的帆布、手機廣告的布條、下午茶的旗幟,全都變成窗簾,其中最受歡迎的,就是這個卡通廣告。

節能減碳不只是口號,環保局人員用實際行動告訴大家,什麼叫做真正的資源回收做環保。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…